sábado, 7 de diciembre de 2013

Membrillo

(1 kg)

Ingredientes                                                                                                       Cantidades
 

Membrillos                                                                                                                1 kg
Azúcar                                                                                                                       700g
Limón                                                                                                                         1 pieza


Elaboración:

En primer lugar lavamos bien los membrillos, pelamos, quitamos las semillas, troceamos y pesamos una vez limpios para saber el azúcar que vamos a necesitar, normalmente por un 1 kg de membrillos limpios son 700-750 gr de azúcar, pero se le puede poner más cantidad o un poco menos dependiendo lo dulce y la consistencia que se quiera.

En una cacerola alta a fuego medio, ponemos el membrillo, exprimimos medio limón o entero para que no se oxide, eso al gusto, y añadimos poco a poco el azúcar para que vaya soltando los jugos y removemos de vez en cuando para que no se pegue hasta que el membrillo esté cocido y listo para triturar, en este proceso el preparado se oscurecerá.
Cuando el membrillo esté cocido lo pasamos por un pasapurés o la batidora dependiendo la textura que se quiera obtener, podemos ponerlo al fuego unos minutos sin parar de remover para que pierda el exceso de líquido si lo tuviera, si no tiene líquido, una vez triturado lo ponemos en los moldes directamente.
Echamos el membrillo en los moldes y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté bien frío conservar en la nevera.
Servimos.



Notas: Se puede comer solo, con uvas, queso fresco, etc...

Nota 2: Para comerlo mejor dejar en la nevera de un día para otro.


Nota 3: Si veis al triturarlo que está bastante espeso y no tiene líquido ponerlo en los moldes sin llevar al fuego ya que podría quedar demasiado duro.


Nota 4: Se puede sustituir el zumo de limón por 100 ml de agua.

Nota 5: Se le puede añadir una pizca de canela y sustituir el limón o el agua por vino dulce.

Nota 6: Se le puede llamar Membrillo, Dulce de membrillo, Carne de membrillo...


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2 comentarios:

  1. Que ricooooo, en casa tambien lo hacemos asi casero, que maravilla!!!

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    1. jejeje es que esta mas bueno que el comprado ¿verdad?siempre recuerdo con especial cariño cuando iba a la parcela de mi yayo y tenia arbol de membrillo y nos daba mucho que incluso mi madre usaba como ambientador, que bien olian jejeje, besos

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