(8-10 raciones)
Ingredientes Cantidades
Galletas
María
150 gr
Mantequilla
100gr
Nata
½ litro
Leche 1dl
Azúcar
90 gr
Queso fresco batido 500 gr
Cuajada 3 sobres
Calabaza triturada 500 gr
Azúcar moreno al gusto
Canela molida 1 cucharadita
Anís en grano al gusto
Limón ½ pieza
Gelatina para la cubierta de calabaza 2 hojas
Elaboración:
Se desmenuzan las galletas.
Se añade la mantequilla derretida y se trabaja la mezcla. Se coloca la mezcla en el molde y se deja enfriar en la nevera mientras preparamos lo demás.
Por otro lado, se pone a hervir la nata, (dejando una parte junto con la leche para disolver la cuajada), el azúcar y el queso, removiéndolo para que se mezclen los ingredientes.
Se diluyen los sobres de cuajada en la nata y leche que previamente hemos reservado y mezclamos bien.
Cuando
hierva la nata con el queso, se le echa el preparado con la cuajada diluida. Se mueve todo
hasta que hierva otra vez y reservamos.
Antes de agregarlo a un molde ponemos a calentar 100 gr de la calabaza triturada con azúcar blanca al gusto y damos un hervor removiéndolo para que no se pegue.
Sacamos el molde de la nevera agregamos una parte del preparado de nata y moteamos con el puré de calabaza, añadimos el resto del preparado de la nata y con un tenedor removemos un poco sin llegar al fondo para no levantar la base de galletas. Se mete en el frigorífico hasta el día siguiente.
El día siguiente dar un hervor al resto de la calabaza triturada añadiendo azúcar moreno, canela, anís en grano y el ½ limón exprimido, cuando hierva apartar del fuego y agregar la gelatina previamente remojada remover bien hasta que esté disuelta.
Antes de que se cuaje repartirla cubriendo toda la superficie de la tarta, que ya estará cuajada del día anterior.
Meter en el frigorífico durante unas horas más para que se cuaje la cubierta.
Desmoldar la tarta y servir.
Notas: El molde debe ser desmontable ya que no puede volcarse la tarta.
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Buenos días
ResponderEliminarCon las buenas preparaciones que oficia en su cocina, anímese a participar en el IV Concurso Internacional de cocina para bloggers. http://bit.ly/GZRDij Que pase buen día.
La anterior invitación la hago extensible a sus lectora/es.
Saludos
Muchas gracias Apicius, un saludo.
Eliminar¡Qué buena receta! Felicitaciones
ResponderEliminarMuchas gracias!! un saludo.
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