martes, 20 de agosto de 2013

Mtabbal Bathenjan-Baba Ghanush

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                          Cantidades

Berenjenas                                                                                                                   2-3 piezas
Ajo                                                                                                                                  2-3 dientes
Limón                                                                                                                             1 pieza
Tahina-Tahini                                                                                                            2 dl
Pimentón dulce o picante
Comino                                                                                                                           al gusto

Yogurt griego(opcional)                                                                                        1-2 cucharadas
Aceite de oliva

Perejil
Sal

Elaboración:

Lavamos las berenjenas, las pinchamos y las envolvemos en papel de aluminio, las asamos en el horno a 180º durante 40-50 mnt aproximadamente o hasta que estén blandas. 

Cuando estén listas dejamos enfriar un poco y le quitamos la piel.
Trituramos o machacamos las berenjenas y añadimos, todos los ingredientes salvo, el pimentón, perejil y el aceite.
Servimos en un cuenco echando la pasta y con la ayuda de una cuchara vamos aplastando y girando para que suba y se quede tipo volcán, agregamos unas líneas de pimentón, líneas de comino, y un chorreón de aceite, espolvoreamos con perejil picado. 



Notas: Se acompaña con pan pita caliente.

Nota 2:
Este plato es típico árabe os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Baba_ganush

Nota 3: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la tahina-tahini que es una pasta de sésamo, http://es.wikipedia.org/wiki/Tahina, también lo podéis hacer casero triturando sésamo tostado y aceite hasta formar una pasta espesa.



Imprimir receta

14 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo esta receta, pero me parece muy curiosa :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jeje similar al Hummus pero de berenjena jejeje, un abrazo.

      Eliminar
  2. Lo mismo digo que Ani, y no me quedo sin probarla. Gracias por compartirla.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje pues ya vereis otra que tengo pendiente de publicar jejeje, un beso.

      Eliminar
  3. Anda que el nombre se las trae........pero tiene que estar buena
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje Belen el nombre realmente son dos diferente por eso lo pongo con un guion jejeje, se puee llamar de una manera u otra jejeje

      Eliminar
  4. ayyy que bueno dioss con lo que me gustan las berenjenas, aunque yo lo llamaré de otra manera ehhh que me trabo jajajajaja. besoteeeeeeeee de como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje en version española pate de berenjena jejeje, un abrazo.

      Eliminar
  5. ostras! esta la tengo yo pendiente de publicar en el blog vegetariano, qué vamos a hacer, me he vuelto adicta a esto y al hummus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias solete mio!! ya sabes tu eres de las mias jejeje, un besazo muy muy grande.

      Eliminar
  6. Que maravilha !!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecioandas.com

    ResponderEliminar
  7. La probaremos. Gracias por el envío. Un saludo

    ResponderEliminar