sábado, 24 de agosto de 2013

Brioche Relleno

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                             Cantidades

Masa de brioche
Jamón serrano                                                                                                               al gusto
Jamón york                                                                                                                     al gusto
Queso de mozarella                                                                                                      al gusto
Tomate triturado                                                                                                            3-4 cucharadas
Orégano (opcional)                                                                                                      al gusto
Albahaca fresca (opcional)                                                                                       al gusto


*Almíbar para pintar los brioches
                                               Azúcar                                                                                  100gr
                                               Agua                                                                                      50 ml

Elaboración:

En primer lugar hacemos la
masa de brioche y la dejamos levar, pasado el tiempo de levado amasamos de nuevo para sacar el aire.

Estiramos la masa con el rodillo y la pintamos con mantequilla fundida.
Vamos rellenado la masa poniendo encima el queso, jamón de york, tomate triturado, orégano(opcional), albahaca(opcional), jamón serrano y le damos unos cortes a la masa por los lados haciendo tiras para luego poder hacer una trenza.
Vamos cerrando la trenza uniendo las tiras de cada lado una a una y dejamos levar de nuevo.
Pintamos con huevo batido.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 15-20 mnt o hasta que se vea dorado, sacamos y dejamos enfriar encima de la rejilla. 
Preparamos el almíbar ligero y pintamos el brioche.
Servimos.



Notas: Se puede comer caliente o frío.

Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre esta receta, http://es.wikipedia.org/wiki/Brioche

Nota 3: Se puede rellenar de lo que os guste, sobrasada, atún, etc...



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12 comentarios:

  1. Menudo brioche te ha quedado! Tiene muy buena pinta y me encanta el relleno! ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. jeje lo hice el mismo dia que los otros jejeje, estaba muy bueno y es perfecto para llevarlo al campo y todo eso algo diferente a la tipica empanada jejeje, besos

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  2. hola preciosa, diossss este brioche tiene un pintorra, me encanta el relleno. unbesoteeeeeeee
    como agua para chocolate-myriam

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    1. me lo dices o me lo cuentas jejeje...creo que no te digo como esta porque si no...me comes a mi jejeje, un abrazo.

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  3. Una brioche salada guauuuuuuuuuu, si la pantalla tuviese un dispensador.......
    Buen finde

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    1. jejeje Belen, hay que gracia me ha hecho lo del dispensador jejeje, un beso y buen finde a todas.

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  4. Una verdadera delicia gastronómica. Felicitaciones.

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  5. Jop, yo recomendando andar y tu cocinando exquisiteces, como me vas a poner ^^

    El toque de albahaca fresca....PERFECT. De rechupete.

    Mi blog:
    www.FountainPenLand.com

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    1. jejeje pues si que es un problema eso jejeje, un abrazo.

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  6. ohhhh que bueno! y que bonito ha quedado. Me recuerdas que hace mucho mucho que no preparo Brioche

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  7. Se me ha antojado peligrosamente, qué me gusta esta receta tal y como la has hecho.
    Besos guapa y feliz tarde.

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