viernes, 28 de junio de 2013

Tarta De Fresas Y Nata

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                              Cantidades


Bizcocho base o ligero                                                                                                   6 huevos
Crema pastelera                                                                                                               ½ ltr
Nata                                                                                                                                      1 ltr
Fresas                                                                                                                                   500 gr

*Para el almíbar
                              Agua                                                                                                       1 litro
                              Ron añejo                                                                                               1 dl
                              Azúcar                                                                                                    500 gr
                              Canela en rama (opcional)                                                              1 ramita
Azúcar glass                                                                                                                      50-70 gr
Estabilizador de nata                                                                                                      2 sobres
Cobertura para tartas de frutos rojos                                                                         1 sobre
Almendras laminadas


Elaboración:

En primer lugar preparamos la crema pastelera y dejamos enfriar.

Preparamos el bizcocho base o ligero, y dejamos enfriar.
Mientras se enfría el bizcocho, preparar un almíbar en un cazo con el agua, ron, canela (opcional) y el azúcar dejar hervir durante unos 15 minutos aproximadamente sin que llegue a hacerse caramelo. Dejar enfriar y con ayuda de un pincel de cocina empapar el bizcocho, que previamente tendremos partido en 3 discos. (Reservamos).
Lavamos, cortamos las fresas al gusto y reservamos, En un bol montamos la nata con azúcar glass y el estabilizador de nata, reservamos unos minutos en la nevera para que coja cuerpo. 
Procedemos a montar la tarta, en el primer disco ponemos la crema pastelera y la extendemos bien, ponemos la otra parte del bizcocho encima.
Añadimos un poco de la nata montada, la extendemos, ponemos fresas troceadas, otra capa de nata y el último disco de bizcocho encima.
Agregamos otra capa de nata la extendemos bien por el bizcocho, por los lados de la tarta y ponemos el resto de las fresas decorándola.
Preparamos la cobertura para tartas según las indicaciones del sobre y la echamos encima de las fresas, ayudándonos con una brocha de cocina, ponemos las almendras laminadas en los lados de la tarta y dejamos enfriar bien la tarta en la nevera. 
Servimos.



Notas: Se puede hacer sin crema pastelera y solo con nata.

Nota 2:
Podemos montar la tarta, en la misma rejilla donde esté el bizcocho o en el plato donde se vaya a presentar con tiras de papel de cocina para que no se manche el plato y así cuando esté lista sólo tirar de los papeles y listo.

Nota 3:
Este tipo de tartas se puede hacer con la fruta que queráis.




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4 comentarios:

  1. Que rica, y ha quedado superbonita adornada. Una obra de arte diría yo.
    Buen finde

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    1. Gracias Belen!! la verdad es que estaba buenisima. un abrazo.

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  2. Ummmm que rica¡¡¡, me encanta la decoracion, besitos

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