martes, 23 de abril de 2013

Pastel De Verduras

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                           Cantidades

Leche                                                                                                                                  ¾ de ltr
Huevos                                                                                                                              6 piezas
Harina                                                                                                                              30 gr
Mantequilla                                                                                                                    40 gr
Coliflor                                                                                                                               200 gr
Calabacín                                                                                                                         1 pieza
Zanahorias                                                                                                                     2 piezas
Champiñón                                                                                                                      80 gr
Espinacas                                                                                                                         75 gr
Nata                                                                                                                                   2 dl
Sal
Pimienta
Nuez moscada


Elaboración:

Cortar las zanahorias en daditos, cocerla y reservar. Las espinacas cocerlas, escurrirlas bien, picarlas y reservar.

Cocer la coliflor con un chorreón de leche, escurrir y reservar.
El calabacín cortarlo en paisana y pocharlo en una sartén con algo de aceite, añadirle el champiñón laminado, rehogar y reservar.
Hacer una bechamel y mezclarle la nata.
En un bol batir los huevos, mezclar con la bechamel templada y añadir todas las verduras, condimentar y rectificar.
En un molde de pudin engrasado verter la mezcla.
 Cocer al baño María a 180º una hora aproximadamente hasta que se cuaje.
Una vez templado desmoldar y servir caliente o frío.



Notas: Se pueden añadir otras verduras como brócoli, nabos, espárragos…

Nota 2: Puede ir acompañado de salsa de tomate, salsa de pimientos del piquillo-salsa de pimientos expres, holandesa y en caso de servirse frío, mayonesa-mahonesa, tártara, alioli, etc.

Nota 3: Como guarnición podemos acompañarlo de bacalao ahumado, salmón, etc...


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12 comentarios:

  1. Vaya pastel que te ha salido, ligero y nutritivo, y no muy difícil de elaborar

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    1. Gracias!!! lo bueno es que lo puedes hacer de un dia para otro jejeje, besos

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  2. Qué pinta más rica guapa, me llevo un cachín.

    besos

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  3. Te ha quedado muy rico este pastel, y muy facil de hacer.
    Besos

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    1. Si que lo es, y queda genial a mi es de los pasteles de verduras que más me gusta, un beso.

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  4. Vaya pastel mas rico!!! he cogido la receta por que sobretodo en verano me viene genial.Encima nos das muchas facilidades con las notas que pones,de acompañamiento y salsas,asi da gusto-Yo se que me repito ,pero el paso a paso es un lujo con tantas fotos como para perderse,y es trabajo para ti ,muchas gracias ,por que nos lo haces mucho mas facil.Un beso Helen.

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    1. Jejeje muchas gracias!! yo llevo haciendolo muchos años y es de mis favoritos, ¿sabes que en cada receta hay la opcion de imprimirla? te lo digo porque si pinchas en el nombre de la receta al final de la receta te da la opcion de imprimir, un besote.

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  5. muy rico, esta receta para la calor que se aproxima es genial, me has enganchado me quedo por aqui, porque me encanta tu blog... yo tambien tengo uno te dejo mi direccion por si te apetece echarle un vistazo... saludos

    http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/

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    1. Muchisimas gracias!! la verdad que como bien dices para el verano es estupendo, voy a pasarme por tu blog, ¡¡¡Bienvenida!!! ;-)

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  6. Con lo que me gustan las verduras, este pastel lo encuentro genial.

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    1. Perdona la tardanza en responder, estado fuera unos dias...este pastel me lo enseñaron hace años y doy fe de que es delicioso, te gustara, un abrazo.

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