sábado, 15 de septiembre de 2012

Tarta De Menta Y Chocolate

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                              Cantidades

*Para la base:
Galletas rellenas de chocolate                                                                              250 gr (un paquete)
Mantequilla sin sal                                                                                                        75 gr
Peppermint                                                                                                                        1 chorreón

*Para el relleno:

Nata                                                                                                                                    600 ml
Gelatina neutra                                                                                                               9 hojas
Huevos                                                                                                                               5 piezas
Azúcar                                                                                                                               150 gr
                         *Mousse de menta

                          Peppermint                                                                                             2 dl
                          Colorante verde menta

                        *Mousse de chocolate

                          Chocolate fondat                                                                                   200 gr
                          Mantequilla                                                                                           50 gr
                          Ron negro                                                                                               2 dl
                          Café soluble                                                                                       2 cucharaditas
                          Ralladura de naranja                                                                       1 pieza


*Para la cubierta:  
Virutas de chocolate

Elaboración:

En primer lugar preparamos la base, trituramos las galletas y añadimos la mantequilla previamente derretida, el peppermint, mezclamos bien y ponemos la base en un molde desmontable, lo metemos en la nevera mientras preparamos lo demás.

Batimos la nata y metemos en la nevera.
En un cazo fundimos el chocolate con la mantequilla y 1 dl de nata sin montar que previamente tendremos reservada.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y agregar la mitad de las yemas batidas al chocolate y la otra mitad reservarlas para la mousse de menta.
Batirlo durante 5 mnt , hasta que la crema nape la cuchara, aromatizar con el ron, la ralladura de naranja y el café. Añadir la mitad de la gelatina previamente remojada, remover bien hasta que se diluya y apartar el chocolate del fuego.
Batir las claras a punto de nieve y agregarles el resto del azúcar. 
Mezclar la crema de chocolate con la mitad de la nata montada anteriormente suavemente, a continuación agregar la mitad de las claras montadas y mezclar con mucho cuidado con movimientos envolventes y agregar encima de la base de galletas anterior, reservamos en la nevera.
Hacemos un almíbar a punto de hilo con 50 gr de azúcar y 1 dl de agua. Añadimos el resto de la gelatina y removemos bien hasta que se diluya.
Añadimos poco a poco el almíbar al resto de las yemas de huevo batidas.
Agregamos el colorante verde menta y el peppermint, mezclamos bien.
Añadimos el preparado de menta al resto de la nata y mezclamos con cuidado, a continuación añadimos el resto de las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes. Agregamos la mousse de menta encima de la de chocolate con mucho cuidado.
Metemos en la nevera de un día para otro. Pasado ese tiempo sacamos de la nevera, desmoldamos y agregamos las virutas de chocolate.
Decoramos y servimos bien fría.


Notas: Para que las claras queden mejor montadas podemos agregarle una pizca de sal antes de montarlas.


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22 comentarios:

  1. UYUYUIIIIIIIIIII ME RECUERDA A AQUELLOS CHOCOLATES QUE ME TRAIAN DE LONDRES QUE ERAN LAMINAS DE CHOCOLATE RELLENAS DE MENTA,QUE DELICIOSOOO

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    1. que te voy a decir soy una fanatica de la menta con chocolate jejeje, un saludo.

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  2. Madre mía que pintaza!! habrá que probar a hacerla! ñam ñam!

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  3. La receta esta genial, puede que la pruebe este mismo fin de semana.
    Besos.

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    1. nosostros aun tenemos tarta en la nevera no veas lo que cunde jejeje, un saludo,

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  4. Que presentación!! Madre que rico se ve, Te quedo genial!!

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    1. muchas gracias!!!se hace lo que se puede jejeje, un saludo.

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  5. ayyyyyyyyyyyy !!!!! me encanta con chocolate y menta la mezcla para mi perfecta esta tengo que hacerla con tu permiso me llevo un trocito
    !!!! un bnesito !!!!

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    1. y sin permiso jejeje, me alegro que te guste, un saludo.

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  6. anda que si mi chico viera esto... madre mia que buena

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  7. Que presentación!! me encanta, Te ha quedo genial!!
    Acabo de conocerte, he dado una vueltecita por el blog y me gusta todo lo que haces, ya tienes una seguidora más.
    Besos

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    1. Muchas gracias Conchi!! Bienvenida, me alegro que te guste el blog, lo hago con todo el cariño del mundo y la mayoria de las recetas es mi comida del dia a dia, un abrazo.

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  8. Se ve deliciosa ,gracias por compartirla y tambien por lo facil de preparar ...asi me gustan las recetas a prueba de gente que no sabe como yo ...un beso Guapa.

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    1. jejeje todo es ponerse asi que no te preocupes, me alegro que te guste, un abrazo.

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  9. Menuda tarta que te has marcado. Seguro que la menta con el chocolate hacen una mezcla deliciosa. Tomo nota. Besicos.

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    1. me alegro que te guste, yo que te voy a decir soy fanatica del chocolate y la menta, un abrazo

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  10. Una tarta estupenda. He conocido tu cocina gracias a blogs de cocina en Andalucía y con tu permiso me quedo por aquí aparte de invitarte a que visites mi cocina
    Un saludo
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

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    1. muchas gracias Diego!! yo tambien me quedo por tu blog, tienes cosas muy curiosas ese couscous con mandarina, ummmm, un abrazo.

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