miércoles, 22 de agosto de 2012

Croquetas De Jamón York Nitaleg

(1,5 kg de croquetas)

Ingredientes                                                                                                                    Cantidades

Mantequilla                                                                                                                           160-170 gr
Harina                                                                                                                                     160-170 gr
Leche                                                                                                                                         1 ltr
Jamón york                                                                                                                          200-250 gr
Huevos                                                                                                                                    3-4 piezas
Queso rallado                                                                                                                      al gusto
Zanahorias                                                                                                                          3-4 piezas
Cebolla                                                                                                                                   1 pieza
Ajos                                                                                                                                        2 dientes
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Huevos                                                                                                                                  3 piezas
Pan rallado
Aceite para freír

Elaboración:

En primer lugar cocemos los huevos durante 10 mnt y reservamos.
Hacer un roux blanco con harina y mantequilla en un reciente de material inalterable.
Retirar el recipiente del fuego y añadir la leche caliente mientras se disuelve el roux con la varilla.
Llevar de nuevo al fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar bien con la varilla y reservar.
En una sartén doramos los ajos y pochamos la cebolla picada, cuando esté pochada añadimos la zanahoria pelada, picada y dejamos que se haga hasta que esté tierna.
Reservamos, añadimos el jamón york picado, el huevo cocido picado y mezclamos bien.
 Cuando esté todo listo añadimos a la bechamel.
Añadimos el queso al gusto, mezclamos bien, mantener la cocción un mínimo de 10mnt o hasta que la pasta se despegue del recipiente.
Echamos en un recipiente para que se enfríe, le ponemos unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga costra y dejamos enfriar.
Cuando este frío, procedemos a preparar las croquetas con ayuda de dos cucharas para darles forma.
Las pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y reservamos.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos las croquetas.
Las vamos apartando en un plato o fuente con servilleta de papel, para que absorba el aceite sobrante.
Servimos.


Notas: Las croquetas se pueden hacer sin el ajo, cebolla, con perejil.

Nota 2: Se pueden hacer infinitos tipos de croquetas, pollo, jamón serrano, merluza, gambas, etc... 

Nota 3: Se puede añadir cualquier tipo de queso.


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8 comentarios:

  1. De jamón y algo mas, vaya condimento llevan estas croqueta, son muy completas. Y que buenas están las caseras!!!!!!!
    Bss

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    1. por eso lo del final de nitaleg jejeje asi no pongo todo en el titulo jejeje

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  2. que buenas Helen, a mi me encantan las croquetas, se pueden hacer con todo! una propuesta muy rica

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    1. me alegro que te gusten Magda!!yo soy forofa de las croquetas jejeje

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  3. Que buenas!! me encantan las croquetas!! son tan (poco) sanas!! Y tan deliciosas!! :)

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    1. jejeje eso sobre todo...jejeje pero bueno de vez en cuando no pasa nada, a mi sinceramente los fritos no me van mucho...aunque tambien los hago claro esta jejeje, y las croquetas y empanadillas me encantan jejeje...pero no para comerlo amenudo...eso si los que no me gustan nada son los congelados...uf no me gustan nada...prefiero hacerlo yo casero, manias!!

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  4. Helen, una pregunta, cuando dices harina floja, a que tipo te refieres, a la harina de trigo normal y corriente? Gracias

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    1. la harina floja es la especial para reposteria, pero en este caso se usa la normal osea la que tu tienes, ha sido un fallo mio al escribirlo jejeje la costumbre.Sorry!!

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