Ingredientes Cantidades
Mantequilla 160-170 gr
Harina 160-170 gr
Leche 1 ltr
Jamón york 200-250 gr
Huevos 3-4 piezas
Queso rallado al gusto
Zanahorias 3-4 piezas
Cebolla 1 pieza
Ajos 2 dientes
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Huevos 3 piezas
Pan rallado
Aceite para freír
Elaboración:
En primer lugar cocemos los huevos durante 10 mnt y reservamos.
Hacer un roux blanco con harina y mantequilla en un reciente de material inalterable.
Retirar el recipiente del fuego y añadir la leche caliente mientras se disuelve el roux con la varilla.
Llevar de nuevo al fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar bien con la varilla y reservar.
En una sartén doramos los ajos y pochamos la cebolla picada, cuando esté pochada añadimos la zanahoria pelada, picada y dejamos que se haga hasta que esté tierna.
Reservamos, añadimos el jamón york picado, el huevo cocido picado y mezclamos bien.
Cuando esté todo listo añadimos a la bechamel.
Añadimos el queso al gusto, mezclamos bien, mantener la cocción un mínimo de 10mnt o hasta que la pasta se despegue del recipiente.
Echamos en un recipiente para que se enfríe, le ponemos unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga costra y dejamos enfriar.
Las pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y reservamos.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos las croquetas.
Las vamos apartando en un plato o fuente con servilleta de papel, para que absorba el aceite sobrante.
Servimos.
Notas: Las croquetas se pueden hacer sin el ajo, cebolla, con perejil.
Nota 2: Se pueden hacer infinitos tipos de croquetas, pollo, jamón serrano, merluza, gambas, etc...
Nota 3: Se puede añadir cualquier tipo de queso.
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De jamón y algo mas, vaya condimento llevan estas croqueta, son muy completas. Y que buenas están las caseras!!!!!!!
ResponderEliminarBss
por eso lo del final de nitaleg jejeje asi no pongo todo en el titulo jejeje
Eliminarque buenas Helen, a mi me encantan las croquetas, se pueden hacer con todo! una propuesta muy rica
ResponderEliminarme alegro que te gusten Magda!!yo soy forofa de las croquetas jejeje
EliminarQue buenas!! me encantan las croquetas!! son tan (poco) sanas!! Y tan deliciosas!! :)
ResponderEliminarjejeje eso sobre todo...jejeje pero bueno de vez en cuando no pasa nada, a mi sinceramente los fritos no me van mucho...aunque tambien los hago claro esta jejeje, y las croquetas y empanadillas me encantan jejeje...pero no para comerlo amenudo...eso si los que no me gustan nada son los congelados...uf no me gustan nada...prefiero hacerlo yo casero, manias!!
EliminarHelen, una pregunta, cuando dices harina floja, a que tipo te refieres, a la harina de trigo normal y corriente? Gracias
ResponderEliminarla harina floja es la especial para reposteria, pero en este caso se usa la normal osea la que tu tienes, ha sido un fallo mio al escribirlo jejeje la costumbre.Sorry!!
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