Ingredientes Cantidades
Almendra cruda molida 200 gr
Azúcar 200 gr
Huevos 4 piezas
Ralladura de limón 1 pieza
Mantequilla fundida (opcional) 25 gr
Azúcar glass para espolvorear
Elaboración:
Mezclar en un bol las almendras, azúcar y ralladura, añadir los huevos uno a uno y mezclar bien el conjunto, por último añadir la mantequilla fundida o pomada y mezclar.
Verter la mezcla en un molde de bordes bajos encamisado con mantequilla y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frío se decora espolvoreando azúcar glass sobre una plantilla de la Cruz de Santiago.
Servimos.
Notas: El molde puede ir forrado con una capa fina de pasta quebrada o con recortes de hojaldre.
Nota 2: Se le puede añadir una pizca de canela o aguardiente gallego.
Nota 3: Os dejo este enlace para que conozcáis mas sobre esta tarta, http://es.wikipedia.org/wiki/Tarta_de_Santiago
Nota 4: Se puede prescindir de la mantequilla, pero esta le da mayor untuosidad y mejor sabor.
Nota 5: Os dejo esta plantilla de la Cruz de Santiago.
Nota 6: El día de Santiago de Compostela es el 25 de Julio.
Imprimir receta
La primera vez que la probé no me gustó mucho, pero ahora reconozco que le he pillado el gusto, aunque nunca la he hecho. Igual me decido para el día de Santiago
ResponderEliminarAbrazos
si no eres muy de mazapan...a mi marido el mazapan no le gusta pero la tarta al ser mas ligera le gusta, lo bueno que tiene es que la haces en nada de tiempo, un saludo
Eliminarmuy rica, sin duda una tarta estupenda.
ResponderEliminargracias magda!!y rapida sobre todo rapida jejeje
EliminarBuenisima, la proxima vez a mi no se me queda en el molde.
ResponderEliminarjejeje ya veras como no y si lo haces en uno de silicona menos jejeje
Eliminar