martes, 17 de julio de 2012

Salsa De Tomate

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                                        2 dl
Ajos                                                                                                                                           3 dientes
Cebolla                                                                                                                                      1 pieza
Puerro                                                                                                                                      1 pieza
Zanahoria                                                                                                                              1 pieza
Pimentón dulce                                                                                                                    ½ cucharadita
Tomates maduros                                                                                                               1,5kg
Laurel, tomillo, perejil
Sal y azúcar

Elaboración:

En el aceite caliente dorar los ajos laminados, añadir la cebolla el puerro y las zanahorias cortado todo en paisana, sofreírlo bien agregar el pimentón y rehogarlo ligeramente.
Añadir los tomates pelados y troceados sin semillas, (se puede echar tomate triturado sin freír) el laurel, el tomillo, la sal y el azúcar, dejar cocer durante 40-45mnt.
Triturarlo quitando el laurel y ponerlo a levantar, rectificando de sazonamiento y espesor.
Servimos.


Notas: Si resultase muy espesa rectificar con algo de caldo o agua.


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2 comentarios:

  1. una salsa casera, genial, yo tambien la preparo así

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    1. a mi me encanta esta salsa sobre todo cuando hago arroz a la cubana jejeje lameria hasta el plato jejeje

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