martes, 3 de julio de 2012

Pastel Sorpresa

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                     Cantidades

Pan de molde                                                                                                                    15-20 rebanadas

*¨Para la ensaladilla
Alcaparras                                                                                                                             al gusto
Pepinillos                                                                                                                                 7 piezas
Aceitunas rellenas de anchoa                                                                                         al gusto
Espárragos blancos                                                                                                            6 piezas
Cebolla                                                                                                                                     1 pieza
Huevos                                                                                                                                    5 piezas
Palitos de cangrejo                                                                                                             ½ kg
Salmón ahumado                                                                                                               al gusto
Atún                                                                                                                                         250 gr
Mahonesa

*Para el piso del medio
Jamón de York                                                                                                                   8 lonchas
Quesitos                                                                                                                                 6 piezas
Pimiento morrón                                                                                                                al gusto
Salmorejo (opcional)                                                                                                      al gusto

*Para cubrir el pastel
Mahonesa                                                                                                                           al gusto

Elaboración:

Preparamos una ensaladilla con todos los ingredientes picados (las alcaparras enteras) y mezclamos bien con la mahonesa.
Quitamos los bordes al pan y vamos poniendo las rebanadas en un molde con film transparente para poder desmoldarlo después.
Rellenamos con una primera capa de ensaladilla.
Ponemos encima más rebanadas de pan y las untamos con salmorejo (opcional).
Ponemos lonchas de jamón de york, tiras de pimiento morrón y ponemos otra capa de pan, untada con quesitos, boca abajo.
Ponemos otra capa de ensaladilla, otra capa de pan y cubrimos con el film trasparente. Presionamos bien y metemos en la nevera de un día para otro.
 Desmoldamos, cubrimos con mahonesa.
Decoramos al gusto y servimos bien frío.


Notas: Se pueden agregar los ingredientes que os gusten.

Nota 2: Se puede sustituir la mahonesa por salsa rosa, tartara etc...


Imprimir receta

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias lolines!!lo bueno que tiene que si tienes invitados lo haces un dia antes y listo.

      Eliminar
  2. Tiene buena pinta, yo lo hago parecido. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Begoña,:-) la verdad es que se puede hacer con muchas cosas, :-)un abrazo

      Eliminar
  3. Hola ! Llegue a tu blog de casualidad :)
    Te dejo el enlace al mio http://muchasalypocoazucar.blogspot.com.es
    Devuelvo todos los comentarios, y si me dices que me sigues te sigo :)
    (Perdona el C&p)
    Un besazo !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me encanta el pastel sorpresa no creo que trde mucho en hacerlo hare algunos cambios por que hay alguna cosa que a los niños no les gusta
      te dejo mi enlace por si quieres pasar por mi blog
      recetascocinalua.blogspot.com

      Eliminar
  4. Me encantan los pasteles salados, los hago todos asi que el tuyo también caerá. Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te guste, la verdad que si tienes gente el hacerlo un dia antes te quita de perder el tiempo luego jejejeje

      Eliminar