domingo, 15 de julio de 2012

Bacalao En Salsa Verde

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

Bacalao                                                                                                                                      1 kg
Aceite de oliva                                                                                                                   1 dl. y medio
Cebolla                                                                                                                                        1 pieza
Ajos                                                                                                                                     2 o 3 dientes
Laurel                                                                                                                                         1 hoja
Vino blanco                                                                                                                             2 dl
Almejas                                                                                                                                    150 gr
Guisantes (opcional)                                                                                                          100 gr
Espárragos (opcional)                                                                                                      4 ó 5 piezas
Fumé de pescado (para cubrir)
Perejil picado                                                                                                                        1 cucharada
Harina
Sal

Elaboración:

En una cazuela de barro pochar en el aceite el ajo y la cebolla finamente picados con el laurel, sin que tome color.
Limpiar el bacalao y cortarlo en rodajas o filetes, sazonarlo y enharinarlo abundantemente. Colocar el bacalao sobre la cebolla y el ajo, darle la vuelta al cabo de un minuto aproximadamente.
Añadir el vino y el fumé de pescado, las almejas y los guisantes. Agitar la cazuela para que no se agarre y cocer a fuego lento de 8 a 10 mnt.
A falta de unos minutos para el final espolvorear con abundante perejil picado y se decora con los espárragos.
Se sirve acompañado con patatas hervidas o al vapor.


Notas: La salsa verde es una salsa blanca y la receta original no lleva guisantes ni espárragos.

Nota 2: El fumet para esta receta deberá ser blanco así que prescindimos del colorante.

Nota 3: Se puede hacer con cualquier pescado, bacalao, merluza, gallos, congrio etc...



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6 comentarios:

  1. Un que bueno,me muero por hacerlo un dia de estos.Con estos platos siempre triunfo seguro,un besazo!

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    1. y lo mejor de todo lo rapido que se hacen y lo lucidos que quedan jejeje, un abrazo

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  2. Uy, yo hago una receta super parecida, pero con merluza y está muy rica.
    Besitos.

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    1. si claro se puede hacer con culaquier pescado por eso lo especifico en las notas, a mi me encanta, :-)

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  3. Hola!! Una pregunta: el bacalao, es fresco o de remojo? Gracias.
    Verónica

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    1. En la receta lo pongo es salado y lo dejo en remojo una noche antes, otras veces uso el congelado que ya viene al punto de sal y queda bien. un beso.

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