martes, 1 de mayo de 2012

Tortilla Paisana

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                                         1/2 ltr
Patata                                                                                                                                        1 kg
Cebolla                                                                                                                                       1 pieza
Chorizo o Jamón Serrano                                                                                                100 gr
Judías verdes o Guisantes                                                                                                 100 gr
Pimiento morrón                                                                                                                  100 gr
Huevos                                                                                                                                      16 piezas
Sal

Elaboración:

Pelar y cortar las patatas en lonchas finas y no muy grandes.
Cortar la cebolla en juliana no muy larga.
Calentar el aceite y agregar las patatas y la cebolla, dejar que se pochen evitando que se agarren.
Escurrirlas muy bien y sazonarlas.
Añadir a las patatas los guisantes o las judías verdes cortadas finas previamente o rehogadas con un poquito de aceite, el chorizo sin piel cortado fino y rehogado si es muy fresco o el jamón y el pimiento morrón cortado en daditos.
Remover bien las patatas con estos ingredientes.
Dividir la mezcla en dos partes iguales y remover una vez con 8 huevos sazonados y batidos por separado.
Hacer las tortillas grandes echando cada mezcla en una sartén con unas cucharadas de aceite bien caliente, remover con una espumadera y dejar que se vaya cuajando y dorando a fuego lento, a la vez vamos redondeando los bordes con el reverso de la espumadera, darle la vuelta para que se cuaje y se dore por el otro lado.
Servimos.



Notas: Se utiliza como plato sola o con salsas (tártara, tomate, etc). Y también se consume como aperitivo.



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4 comentarios:

  1. Que estupenda tortilla, bueno todas las tortillas deben ser geniales no????

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    1. estoy de acuerdo contigo jejeje, otro dia subire la tortilla guisada como la hace mi madre que me encanta, y otra que hace ella jejeje

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  2. Hola te he conocido a traves de Cocinaparapobres, te visito y me quedo de seguidora, tu tortilla me parece fabulosa.
    Un saludo, te espero en mi blog si gustas visitarlo.

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    1. Muchas gracias lolines, voy a ver tu blog, un saludo.:-)y encantada de tenerte por aqui.

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