jueves, 31 de mayo de 2012

Tarta De Piruleta

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

*Para la base
Galletas María o galletas de nata                                                                                        150 gr
Mantequilla                                                                                                                                 100gr

*Para el relleno
Nata                                                                                                                                               ½ litro
Azúcar                                                                                                                                          150 gr
Queso Mascarpone                                                                                                                  250 gr
Yogurt griego                                                                                                                              125-250
Gelatina neutra en polvo o laminas (3 laminas equivalen a 5 g)                            10 gr
Licor de piruleta                                                                                                                         50-60 ml
Piruletas                                                                                                                                      6-7 piezas
Agua                                                                                                                                             70 ml

*Para la cobertura
Gelatina                                                                                                                                       2 laminas
Licor de piruleta                                                                                                                        150 ml
Piruletas                                                                                                                                     2 piezas

Elaboración:

Se desmenuzan las galletas, (pueden ser solo galletas maría, solo galletas de nata o mitad y mitad) se añade la mantequilla derretida y se trabaja la mezcla. 
Se coloca la mezcla en el molde y se deja enfriar en la nevera mientras preparamos lo demás.
En un bol mezclamos queso mascarpone, yogures, azúcar y el licor de piruleta. Reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
En un cazo ponemos a derretir en el agua las piruletas desmenuzadas, (para desmenuzarlas dejarlas dentro del envoltorio y darle unos golpes con el rodillo), cuando las piruletas estén derretidas apartamos del fuego y añadimos la gelatina previamente en remojo y bien escurridas, mezclamos bien.
Añadimos esta mezcla a la anterior removemos.
Incorporamos la nata y mezclamos.
Se introduce la mezcla en el molde y se guarda en la nevera hasta el día siguiente.
El día siguiente dar un hervor al licor de piruleta, apartar del fuego y añadir la gelatina, remover y agregar encima del relleno, dejamos enfriar y que se cuaje la gelatina.
Decoramos con piruletas y servimos.


Notas: El molde debe ser desmontable ya que no puede volcarse la tarta.

Nota 2: Se puede hacer con otro queso crema o sin queso.

Nota 3: La cobertura de gelatina se puede hacer fundiendo 2 piruletas en un poco de agua y añadiendo las hojas de gelatina.

Nota 4: Se puede hacer licor de piruleta con granadina y disaronno o granadina y vodka.


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16 comentarios:

  1. Estuoenda tarta, me ha gustado.... yo con piruletas hago galletas y quedan geniales tambien

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    1. jejeje se la hice a mi marido por su cumple como regalo, que al estar en paro no doy para más...esas piruletas quiero verlas jejeje

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  2. Qué graciosa!!!! No sé si estará demasiado empachosa, pero yo creo que probaré a hacerla alguna vez, aunque sea en tamaño pequeño a ver qué tal. Me encantan estas recetas tan chulas :)

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    1. Empacha como todos los dulces pero comiendo un trozo pequeño cunde jejeje

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  3. Creo que es la tarta más original que he visto en mi vida!
    Besitos.

    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

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    1. jejeje pues si la haces ya me diras porque esta muy buena.

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    2. jejeje esta muy buena, y ahora en verano se agradece jejeje

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  4. que buena idea lo de preparar el licor,por que yo sigo sin encontrarlo

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    1. Es una opcion :-)yo lo compro en carrefour y cuando no hay lo hago, un abrazo

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  5. HOLA, ACABO DE CONOCERTE POR LA TARTA DE PIRULETAS, YO TAMBIEN LA HICE AUNQUE NO ES IGUAL DEL TODO, TIENES UN BLOG ESTUPENDO ME ENCANTA,YA ME HAGO SEGUIDORA SI QUIERES VISITAR EL MIO HACE UN MES QUE LO ABRÍ Y ME QUEDA MUCHÍSIMO QUE APRENDER DE TODAS UN SALUDO TE DEJO LA DIRECCION
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    1. Muchas gracias por hacerte seguidora!!me alegro que te guste mi blog, ah!! y ya me hecho seguidora del tuyo tambien jejeje

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  6. QUe bien te ha quedado!! y parece muy facil!! Felicidades!!

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    1. Es más facil de lo que parce y esta relamente buena, piruleta total jejeje

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    2. Me parece un blog de lo más original, te felicito!!
      Me ha encantado, me quedo por aqui, de momento solo sé transmitir MOTIVACION pero si quieres algo más visitame!!!
      www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
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    3. Muchas gracias y bienvenida!! me alegro que te guste el blog, la verdad lo hago mas que nada por entretenerme y porque me encanta cocinar, voy a ver tu blog, un beso.

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  7. yo la suelo hacer para ocasiones expeciales...la publique en mayo del año pasado, queda muy buena la verdad. un saludo

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