viernes, 18 de mayo de 2012

Pestiños

(30 piezas)

Ingredientes                                                                                                                       Cantidades

Harina floja                                                                                                                               500 gr
Manteca de cerdo                                                                                                                     125 gr
Vino blanco                                                                                                                                    2 dl
Sal                                                                                                                                                 1 pizca
Aceite para freír (girasol)

* Para el baño
Azúcar                                                                                                                                        250 gr
Agua                                                                                                                                                  ¼ lt
Miel                                                                                                                                              350 gr

Elaboración:

Tamizar la harina y formar un volcán en el que se ponen la manteca ablandada, el vino y la sal.

Amasar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa dura, trabajarla bastante, golpeándola con el rodillo sobre la mesa, estirándola y volviéndola a unir, hasta notar una masa homogénea y más suave.
Hacer una bola y dejarla reposar 30 minutos.

Formar un cilindro de 2,5 cm de diámetro aproximadamente y cortar piezas de 25 gr cada una.

Aplastar cada pieza con la palma de la mano por el lado del corte y terminar de estirarla con el rodillo, dándole forma ovalada y dejándola lo más fina posible.

Se van plegando cogiendo los dos extremos más distantes llevándolos al centro y uniendo uno sobre otro, debiendo quedar holgado.

Freír en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados, escurrir y una vez fritos se bañan sumergiéndolos en el almíbar caliente.

Colocarlos sobre una rejilla para que escurran.

Almíbar:  
Poner a cocer el azúcar y el agua, cuando hierva agregar la miel y remover. Dar un nuevo hervor.

Notas: Esta masa base sirve para hacer bartolillos.

Nota 2: Pueden hacerse los pestiños agregándole a la masa anises o ralladura de limón.


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5 comentarios:

  1. En esta ocasion no he puesto ninguna foto porque la receta la tenia escrita pero no hecha reciente mente, pero como os hace falta para la elaboracion de los bartolillos lo que es la masa, pues os dejo la receta publicada, ya la hare yo un dia y agregare las fotos a esta receta con el paso a paso, para que ya que esta escrita tenga tambien las foto, ¿ok? un saludo.

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  2. No me carga la foto, peero los pestiños son ideales y me gustan.....

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    1. jejeje maria Jesus no te cargan por que no tiene jejeje...mira el comentario mio que hay encima del tuyo jejeje, un abrazo.

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  3. Mira que a veces leo comentarios, pero no me fije.... menos mal que no dije ninguna mentira... ahora me acorde y volvi a mirar y es cuando vi ya tu respuesta y tu comentario.....

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    1. jejeje no pasa na jejeje ¿has visto los bartolillos?

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