miércoles, 23 de mayo de 2012

Patatas A La Riojana

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                    Cantidades

Patatas                                                                                                                                    4-5 piezas
Aceite de oliva                                                                                                                           1 dl
Ajos                                                                                                                                          2-3 dientes
Pimiento verde                                                                                                                    1 pieza media
Pimiento rojo                                                                                                                      1 pieza media
Cebolla                                                                                                                                   1 pieza pequeña
Laurel                                                                                                                                     1 hoja
Chorizo Riojano                                                                                                                200-250 gr
Pimentón dulce                                                                                                                  ½ cucharada
Tomate                                                                                                                                  200 gr
Guindilla(opcional)
Agua para cubrir
Sal
Pimienta blanca molida o negra

Elaboración:
 
Dorar en el aceite los ajos en brunoise rehogar a continuación el pimiento verde y la mitad del rojo, incorporar la cebolla picada en brunoise y el laurel. Cuando esté pochado añadir el chorizo en rodajas no muy finas, añadir el pimentón y rehogar ligeramente, a continuación echar el tomate y dejar sofreír.
 El pimiento rojo restante ponerlo a asar con aceite y sal, reservar.
Incorporar al fondo las patatas cortadas en cachelos y cubrirlas con agua.
Sazonar y mantener la cocción a fuego lento hasta que estén tiernas a falta de unos 5 mnt para el final se añade al pimiento asado pelado en tiras y la pimienta.
Se sirve en cazuela de barro.


Notas: Pueden hacerse ligeramente picantes añadiendo una guindilla o pimentón picante.

Nota 2: Los ajos pueden asarse y añadirlos al final majados con la pimienta.


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7 comentarios:

  1. Cuando aseis los pimientos para el guiso podeis aprobechar y asar más cantidad para hacer un asadillo de pimientos como yo hice, :-)

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  2. Parece un plato genial, yp creo que si lo he tomado, pero...... no bajo este nombre........

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    1. jejeje pues es tradicional de la zona jejeje, esta muy bueno.

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  3. umm, un riquisimo plato de cuchara

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