lunes, 14 de mayo de 2012

Pasta Italiana A La Carbonara


(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Espaguetis                                                                                                                             250 gr
Agua abundante
Bacon                                                                                                                             100/150 gr
Huevos                                                                                                                                    3 piezas
Queso parmesano rallado                                                                                             50 gr
Pimienta negra molida
Sal
Mantequilla                                                                                            75 gr

Elaboración:

En primer lugar preparamos la Carbonara, en un bol batimos los huevos, salpimentamos al gusto, añadimos el queso y mezclamos bien,en una sartén con un poco de aceite doramos el bacon cortado en lardones y lo añadimos a la mezcla, removemos y reservamos.
Cocer los espaguetis en abundante agua salada hirviendo y a fuego vivo hasta que resulten al dente, escurrirlos bien y reservar.
Salteamos los espaguetis durante un minuto, añadimos la carbonara mezclamos bien y añadimos la mantequilla, removemos.
Servimos.


Notas: Esta es la auténtica receta de la carbonara luego hay otras versiones, por ejm:


Ingredientes                                                                                                          Cantidades

Espaguetis                                                                                                                       250 gr
Agua abundante
Bacon                                                                                                                      100/150 gr
Crema de leche o nata                                                                                                ¼ ltr
Yemas de huevo                                                                                                           1-2 piezas
Queso parmesano rallado                                                                                      50 gr
Pimienta negra molida
Sal
Mantequilla                                                                                                                    75 gr

Elaboración:

Cocer los espaguetis en abundante agua salada hirviendo y a fuego vivo hasta que resulten al dente, refrescarlos, escurrirlos bien y reservar.
En la mantequilla rehogar el bacon cortado en lardones hasta que esté ligeramente dorado, añadir los espaguetis y saltearlos durante 1 mnt aproximadamente.
Añadir la nata previamente mezclada con la yema sal, pimienta y parte del queso, apagar el fuego y remover (debe resultar una salsa cremosa), servir inmediatamente con el resto de queso rallado.

Nota 2: Otra versión sería añadiendo a los anteriores ingredientes, cebolla en juliana pochada y champiñones laminados.



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8 comentarios:

  1. La pasta de la forma que mas me gusta...
    Besos

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    1. Jejeje y a mi de la menos...la hago porque es la favorita de mi marido, pero a mi...ni fu ni fa, prefiero la boloñesa jejeje que por cierto en breve la subire.

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    1. no es de mis fuertes!!prefiero otras pero bueno me lo como jejeje

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  3. Jejejeje, justo yo hago la última versión de todas, la que lleva cebolla y champiñones y está riquísima.
    Besitos.

    ¡Estoy de sorteo!
    http://entretrucosyrecetas.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-de-3-copas-meluna.html

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    1. a mi de las tres es la que mas me gusta tambien jejeje

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