domingo, 20 de mayo de 2012

Lentejas Estofadas

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Elaboración

Lentejas                                                                                                                            1 vaso y medio
Cebolla                                                                                                                             1/2 pieza
Ajos                                                                                                                                  5 dientes
Patatas                                                                                                                           2 piezas
Zanahorias                                                                                                                   2 piezas grandes
Pimiento rojo                                                                                                               1/4 pieza
Pimiento verde                                                                                                            1 pieza
Tomate                                                                                                                           1 pieza 
Apio                                                                                                                                1 ramita pequeña
Nabo                                                                                                                               1 pieza
Laurel                                                                                                                              1 hoja
Clavos(opcional)                                                                                                        2 piezas
Pimentón dulce                                                                                                            1/2 cucharadita
Colorante                                                                                                                       1/2 cucharadita
Pimienta negra en grano                                                                                        8 -10 granos
Aceite de oliva                                                                                                             1 dl
Vinagre (para el que le guste echarse una vez servido el plato)
Sal

Elaboración:

La víspera de la noche del día anterior ponemos en remojo las lentejas.
En una cacerola agregamos todos los ingredientes, pelados y troceados menos el vinagre, añadimos el agua, las especias, sazonamos y tapamos la cacerola, dejamos cocer 2 horas a fuego medio aproximadamente, si se hace en la olla rápida dejamos cocer durante 45 minutos, destapamos la olla y dejamos terminar de hacerse 10 mnt más.
Servimos.


Nota: Se le puede añadir cualquier verdura que os guste.

Nota 2: Cuando las lentejas estén servidas, se le puede echar un chorreón de vinagre, si gusta.


Imprimir receta

6 comentarios:

  1. A mi las lentejas me encantan, suelo prepararla de forma muy similar, que sabrosas y ricas están. un beso y feliz semana, por cierto estoy de sorteo! http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-primer-ano-bloguero.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo tengo que decir...¡¡que es mi plato favorito!!jejeje me gustan de todas las maneras jejeje, hace tiempo publique otra receta de lentejas pero estas eran con chorizo y taquitos de jamon jejeje

      Eliminar
  2. Las lentejas nos gustan en cas y una vez a la semana fijo......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. como en mi casa, yo es que no tengo remedio es mi plato favorito jejeje y es raro porque normalmente las lentejas no es algo que guste a la gente, pero a mi me apasionan jejeje

      Eliminar
  3. Uno de los platos de cuchara mas ricos, por lo menos para mi.
    Saludinos

    ResponderEliminar