viernes, 18 de mayo de 2012

Bartolillos

(20-25 Piezas)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

Harina floja                                                                                                                            500 gr
Manteca de cerdo                                                                                                                   125 gr
Vino blanco                                                                                                                                  2 dl
Sal                                                                                                                                              1 pizca

* Para el relleno
Crema pastelera                                                                                                                     500 gr

Aceite para freír
Azúcar glas

Elaboración:

Es la misma masa de los pestiños, elaborar según la receta de estos.
Hacer la crema pastelera y dejarla enfriar. 
Estirar la masa con el rodillo lo más fina posible, cortar círculos con el cortapastas de 10 cm de diámetro.
Escudillar con la manga, en el centro de cada uno, una pequeña porción de crema pastelera, y plegarlos en forma de empanadilla alargada, humedeciendo los bordes con agua, antes de plegarlos y presionando bien después para que se unan, recortar después con el cuchillo, si se quieren en forma de triángulo.
Freír en el aceite caliente y abundante dorándolos por ambos lados.
Escurrirlos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
Una vez fríos se espolvorean con azúcar glas y servimos.


Nota: Este dulce es tradicional madrileño, os dejo el enlace para que conozcáis más sobre él, http://es.wikipedia.org/wiki/Bartolillo

Nota 2: En La Mancha se suelen hacer otro tipo de bartolillos con la misma masa que son en forma de espiral, sin relleno y rebozados en azúcar blanca (refinada). 



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6 comentarios:

  1. Ummm qué ricos, yo los he comido en forma de espiral y están impresionanes!!
    Un besete!!

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    1. si en espiral hay en sitios que lso hacen pero los tradicionales los de enforma empanadilla jejeje y en la mancha que los hacen enforma de espiral sin relleno, jejeje

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  2. ¡¡¡¡¡¡que ricos!!!!
    Feliz finde

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    1. gracias Belen!!igualemte a todos/as os recomiendo la receta estan deliciosos.

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  3. madre miaaa!!..
    pecado mortal...estoy a dieta y esta vez no me la pienso saltar.....mucho..ja.ja.ja..
    pero vamos,,que esto queda en pendientes....
    un beso

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