domingo, 29 de abril de 2012

Copa 3 Sabores

(6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                       Cantidades

Queso mascarpone                                                                                                                  250 gr
Nata liquida                                                                                                                                4 dl
Leche                                                                                                                                               1 dl
Azúcar                                                                                                                                          60 gr
Yemas de huevo                                                                                                                        4 piezas
Café fuerte                                                                                                                               2 dl y medio
Chocolate                                                                                                                                     125 gr
Gelatina                                                                                                                                        3 hojas

Elaboración:

Mezclar el café caliente con 20 gr de azúcar y las hojas de gelatina, remover y reservar en la nevera.
Para preparar la crema mascarpone batir una yema con 10 gr de azúcar hasta que blanquee.
En un cazo ponemos a hervir la leche, Incorporar poco a poco la leche hirviendo sin dejar de remover a las yemas de huevo y fuera del fuego verter sobre el queso; mezclar hasta conseguir una consistencia homogénea. Dejar enfriar, cuando este frió incorporar 1 dl y medio de la nata previamente montada y mezclamos suavemente.
Derretir 125 gr de chocolate al baño maría.
Batir 3 yemas de huevo, Hervir 4 cucharadas de agua y 30 gr de azúcar y verter este almíbar sobre las yemas; batir hasta que se enfrié.
Mezclar suavemente este batido con el chocolate derretido y luego con el resto de la nata montada. Mezclar y reservar en la nevera.
Repartir la mousse de chocolate en 6 vasitos, verter encima la crema mascarpone y reservar en la nevera.
En el momento que se vaya a servir, batir enérgicamente la gelatina de café y recubrir los 6 vasitos con ella.
Decoramos y servimos bien frió.



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4 comentarios:

  1. Que copas mas ricas....... me gustan........

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    1. Las hice para la cena que hice con los amigos junto con los muslos de pollo rellenos y les encanto, aparte de los entrantes que puse etc...jejeje

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  2. Pero qué ricas que tienen que estar estas copas! El único inconveniente que le veo es el tener que batir la gelatina de café justo en el momento de servir y que no puedan dejarse completamente terminadas con antelación, pero seguro que merecen la pena ¡ummmmmm!
    Besitos.

    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

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    1. Pero eso tardas nada, es mas que nada para que la geltanina quede granulada y no se quede solida del todo de todos modos se puede terminar justo antes de la comida y asi luego solo es servirlo pero no mucho antes.

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