jueves, 26 de abril de 2012

Conejo Al Ajillo

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                     Cantidades

Conejo                                                                                                                                        1 pieza
Ajo                                                                                                                                              6-8 dientes
Laurel                                                                                                                                         2 hojas
Tomillo                                                                                                                                      al gusto
Perejil                                                                                                                                         al gusto
Pimienta negra molida                                                                                                        al gusto
Vino blanco                                                                                                                             2 dl
Vinagre                                                                                                                                    3 dl (al gusto)
Agua
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

En una sartén honda con aceite caliente, doramos el conejo troceado y salpimentado, añadiendo también el laurel y 2 ajos con piel con un pequeño corte en medio para que suelte mas sabor.
Cuando el conejo este bien dorado, echamos el vino y dejamos que reduzca durante 2 mnt, añadimos el tomillo, la mitad del ajo y perejil machacado que tendremos previamente preparado y macerando con el vinagre.
Una vez mezclado lo anterior agregamos el agua hasta cubrir, sazonamos y dejamos cocer a fuego lento unos 20 mnt aproximadamente.
Cuando la salsa haya reducido agregamos el resto del ajo y perejil machacado, damos un hervor.
Servimos.


Notas: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta, etc...

Nota 2: Esta receta se puede hacer con conejo, pollo, magro de cerdo, cordero, etc...



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6 comentarios:

  1. Conejo al ajillo, hace años que no lo hago, es de esas recetas que olvidas y no haces, no sé pq, pq está buenísima!! Gracias por sacarla, así la haré.
    Ya he publicado tu premio, muchísimas gracias de nuevo!!
    Un besete!!

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    1. jejeje voy a cerlo ahora mismo jejeje, yo lo suelo hacer cuando una tia mia o una tia de mi marido nos dan conejos de campo de los que cazan, porque los de los comercios no me gustan nada...se nota mucho el color, olor y sabor, sinceramente me quedo con los de campo jejeje, hace tiempo subi esta receta casi igual pero con pollo pero he pensado que ya que me dio la tia de mi marido un conejo del pueblo pues aunque sea practicamente la receta igual pues publicarla con el conejo, que es de la unica manera que me gusta el conejo, jejeje, un abrazo.

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  2. Sería el palto preferido de mi padre :) me gusta

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    1. Me alegro!!:-)la verdad que a mi el conejo no me gusta nada mas que al ajillo y mira que lo he comido de mil formas y nada como el conejo al ajillo...jejejeje

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  3. Te puedes creer que en casa se crían conejos, y nunca lo he puesto así???
    Besos

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    1. No me digas!!jejeje yo lo he comido mucho desde que era pequeña y lo como jejeje en Madrid es muy tipico el conejo al ajillo, te gustara, :-)

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