martes, 17 de enero de 2012

Salsa Pesto

(¼ ltr)

Ingredientes                                                                                                                    Cantidades

Piñones                                                                                                                                      45-50 gr
Ajo                                                                                                                                              1 diente
Albahaca                                                                                                           1 buen manojo (al gusto)
Queso Grana Padano o Parmesano regiano rallado                                            40-45 gr
Aceite de oliva                                                                                                                         100-150 ml
Sal
Pimienta negra (opcional)

Elaboración:

En un mortero con sal machacamos los ingredientes, siendo en primer lugar el ajo.
 Cuando el ajo este bien machacado añadimos los piñones y los machamos bien.
Echamos las hojas de Albahaca un poco partidas para poderlas machacar mejor, las machacamos.
Una vez machacado todo echamos el aceite, removemos bien.
Añadimos el queso que tendremos rayado previamente y mezclamos, dejamos macerar unos minutos.
Servimos.


Notas: Esta salsa procede de Italia, concretamente de Génova.

Nota 2: Se pueden tostar los piñones antes de machacarlos.

Nota 3: La sal realmente tiene que ser sal gorda marina.

Nota 4: Generalmente esta salsa se sirve para pasta.


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