martes, 22 de noviembre de 2011

Salsa Brava Al Estilo Del Pueblo De Mi Madre

(½ltr)

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades

Tomate frito                                                                                                                          ½ kg

*Para el majao:
Ajos                                                                                                                                          3 dientes
Cominos                                                                                                                                 ½ cucharadita
Guindillas                                                                                                                             2 piezas
Avecrem de carne                                                                                                              1 pastilla  
Sal
Harina                                                                                                                                   1 cucharadita
Pimentón                                                                                                                              1 cucharadita


Elaboración:

Se fríe el tomate y una vez frito se le agrega el majao (ajo, comino, guindillas, sal y el avecrem) se le echa el pimentón, una cucharadita de harina y se deja cocer durante 5 mnt, removiendo para que no salgan grumos.
Cuando esté lista la trituramos para quede más fina la salsa.
Después ponemos la salsa a levantar en el fuego durante 2 mnt.
Una vez hecha la salsa, la echamos en un bol y la dejamos enfriar.


Notas: Esta salsa es muy típica para las patatas bravas, oreja a la plancha, etc...

Notas 2: Esta salsa la hacen de esta manera en el pueblo de mi madre, os dejo este enlace para que conozcáis el pueblo de mi madre, http://es.wikipedia.org/wiki/Brazatortas

Nota 3: Si hacéis mucha cantidad, la salsa se puede congelar o hacerla en conserva al baño maría.

Nota 4: La receta original de esta salsa procede de Madrid de hecho las patatas bravas  son tradicionales de allí, es unas de sus raciones típicas, decir que la salsa original brava no lleva tomate, os dejo la receta original.

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Aceite de oliva
Harina                                                                                                                             1 cucharada sopera
Guindilla                                                                                                                        2 piezas
Pimentón picante                                                                                                         1 cucharadita
Pimentón dulce                                                                                                            2 cucharaditas
Agua o caldo de ave                                                                                              el que vaya pidiendo
Sal

Elaboración:

En una cacerola echamos aceite, cuando este caliente agregamos la harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo, añadimos las guindillas desmenuzadas y rehogamos. Después añadimos el pimentón dulce y picante, rehogamos sin que llegue a quemarse ya que si no amargaría, agregamos el agua y cuando tengan la espesura adecuada trituramos todo en la batidora, volvemos a poner al fuego a levantar y sazonamos, probamos y rectificamos del picante si fuera necesario, ya estaría lista.



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2 comentarios:

  1. Buena pinta esa salsita, que es una de mis favoritas!
    Un saludo Nitaleg,

    Silvia
    http:librosycosasquemegustan.blogspot.com

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  2. y tan rica ademas os he puesto 2 a falta de una la que hacen en el publo de mi madre y la autentica salsa brava que se hace en Madrid, nunca he comido unas bravas iguales...ummmm

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