jueves, 17 de noviembre de 2011

Lacon A La Gallega

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Patatas                                                                                                                               2 piezas grandes
Lacón                                                                                                                                            200 gr
Pimentón dulce                                                                                                                         al gusto
Pimentón picante (opcional)                                                                                               al gusto
Aceite de oliva
Sal 

Elaboración:

En una cacerola ponemos a cocer las patatas lavadas en agua con sal, dejar cocer hasta que estén hechas pero duritas.
Cuando estén hechas, escurrimos el agua y dejamos que pierdan el exceso de calor, sin que lleguen a enfriarse, para quitarle mejor la piel y estén templadas para comerlas, las partimos en rodajas y las vamos poniendo en la tabla donde se van a servir echándole un poco de sal, el pimentón (dulce-picante), un chorreón de aceite de oliva y reservamos.
Por otro lado en una plancha con un poco de aceite le damos un golpe de calor al lacón y lo ponemos encima de las patatas que previamente hemos preparado.
Añadimos de nuevo un poco de pimentón, un chorrito de aceite de oliva y servimos.

Notas: El pimentón lo podéis echar tanto dulce como picante, como solamente uno de los dos eso va en gustos.


Nota 2: Podéis prescindir de echarle el pimentón y el aceite a las patatas y agregarselo solamente al lacón.



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