viernes, 4 de noviembre de 2011

Almejas A La Marinera

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

Almejas                                                                                                                                 1 kg
Cebolla                                                                                                                                   1 pieza
Ajos                                                                                                                                   2-3 dientes 
Tomates                                                                                                                           2 piezas pequeñas
Vino blanco                                                                                                                         2 dl
Pan rallado                                                                                                                        2 cucharaditas
Harina                                                                                                                                 1 cucharadita
Pimentón                                                                                                                            ½ cucharadita
Guindilla                                                                                                                            ½ pieza pequeña
Perejil
Aceite
Agua                                                                                                                                      ½ Vaso
Sal 

Elaboración:

En una sartén honda con aceite echamos el ajo picado para que se dore, después agregamos la cebolla picada, sazonamos y dejamos que se poche todo bien.
Cuando la cebolla este pochada, agregamos la guindilla y los tomates pelados, picados y rehogamos bien.
Después añadiremos el pimentón, rehogamos un poco sin que llegue a quemarse ya que si no amargaría y echamos la harina mezclamos bien, agregamos el perejil picado removemos y agregamos el vino blanco, dejamos que rompa a hervir y echamos el agua.
Cuando lleve un par de minutos cociendo a fuego fuerte, agregamos las almejas previamente puestas en remojo con agua, sal y vinagre para que expulsen la arena que tengan, dejamos que se abran las almejas con la sartén tapada y cuando estén abiertas echamos el pan rallado removemos y agregamos un poco mas de perejil picado, dejamos cocer 1 mnt más.
Servimos bien calientes.


Notas: Se pueden hacer sin guindilla.



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