martes, 14 de junio de 2011

Pan De Plátano

(8-10 raciones)


Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

Plátanos en puré fino                                                                                                              ½ kg
Azúcar                                                                                                                                         200 gr
Mantequilla                                                                                                                               200 gr
Huevos                                                                                                                                         4 piezas
Harina floja                                                                                                                               450 gr
Pasas sin semillas                                                                                                                   100 gr
Levadura en polvo                                                                                                                   1 sobre
Sal                                                                                                                                                1 pizca
Agua


Elaboración:

Trabajar la mantequilla hasta pomarla.
Añadir el azúcar.
Añadir los huevos tibios.
Batir hasta que estén espumosos, incorporar los plátanos triturados que previamente tendremos preparados y mezclar.
Agregar la harina tamizada, mezclada con la levadura y la sal, trabajar bien.
Terminar mezclando las pasas, previamente remojadas en agua caliente y enharinadas. (Yo las he remojado en moscatel).
Encamisar un molde con mantequilla y harina.
Agregar la mezcla y poner unas nueces por encima a modo decoración, cocerlo a horno de 180º hasta que al pincharlo con una aguja salga seca.
Una vez frío espolvorear con azúcar glass.



Notas: Los plátanos deben de estar maduros, cuanto más mejor.

Nota 2: Esta mejor de un día para otro.

Nota 3: Las pasas se pueden remojar en vino dulce (tipo moscatel).



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2 comentarios:

  1. este lo tengo q hacer tiene muy buena pinta, y con la thermomix seguro q facilito el trabajo!!!! graciasssssssssssss

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  2. esta riquisimo!! a mi por lo menos me gusta mucho, yo no tengo thermomix nunca la he usado pero supongo que tardaras menos en hacerlo, pruebalo. :-)

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