(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
*Para el codillo
Codillo en salazón 2 piezas
Patatas 4 o 6 piezas
Zanahorias 4 piezas
Ajos 6 dientes
Laurel 2 hojas
Pimienta negra 8 o 10 granos
Pimentón dulce 1 cucharadita
Aceite
*Para el repollo
Repollo (Col) 1 pieza
Ajo 4 dientes
Pimentón dulce 1 Cucharadita
Vinagre 1 dl
Aceite
Agua Para cubrir
Sal
Elaboración:
En una olla rápida, ponemos el codillo con el laurel, los granos de pimienta negra, los ajos y el agua cubriendo el codillo, ponemos a cocer con la olla tapada, cuando la olla empiece a pitar, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer durante 25 minutos.
Pasado este tiempo apagamos el fuego, dejamos que la olla pierda la presión, destapamos y agregamos las patatas y las zanahorias, peladas y lavadas. Volvemos a poner la olla tapada al fuego durante 35 minutos.
Por otro lado, en primer lugar lavamos el repollo hoja por hoja.
En una cacerola ponemos el repollo y agregamos agua, un poco menos de la mitad, echamos un poco de sal y dejamos que se cueza.
Cuando el repollo esté cocido escurrimos bien para que no le quede agua y reservamos.
En una sartén con aceite ponemos a dorar unos ajos laminados.
Cuando estén dorados agregamos la cucharadita de pimentón dulce, rehogamos unos segundos para que el pimentón no se queme ya que si no amargaría.
Agregamos el repollo, removemos y echamos el vinagre, rehogamos. Y reservamos.
Por último pasamos al emplatado, desmenuzamos el codillo, para que quede limpio de huesos y grasa, cortamos las patas en trozos y las ponemos en el plato junto con el codillo y el repollo, agregamos un poco de caldo de cocer el codillo.
Por último echamos a las patatas y el codillo, un poco de pimentón dulce y un chorreón de aceite. ¡¡A comer!!
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