jueves, 8 de diciembre de 2011

Moussaka

(8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                     Cantidades

Carne magra de cordero o Carne magra de buey picada                                        750 gr
Berenjenas                                                                                                                                 1 kg
Cebolla                                                                                                                                  1 pieza grande
Tomate triturado                                                                                                                     3 dl
Mantequilla                                                                                                                               70 gr
Huevos                                                                                                                                   3 - 4 piezas
Yogur natural griego                                                                                          450 gr – 4 yogures
Queso parmesano rallado                                                                                                   75 gr
Aceite de oliva                                                                                                                              2 dl
Canela molida                                                                                                                              al gusto
Nuez moscada rallada                                                                                                             al gusto
Pimienta negra molida                                                                                                             al gusto
Perejil picado                                                                                                                               al gusto
Sal

Elaboración:

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm. de grosor, sazonarlas y dejarlas escurrir unos 15 minutos.
Dorar la carne y la cebolla picada en la mantequilla.
Agregar la sal, pimienta y 2 pellizcos de canela, agregar el tomate, el perejil y cocer a fuego lento hasta que resulte sin humedad.
Secar las berenjenas con papel de cocina y dorarlas en el aceite, escurrir y reservar.
Para montar el plato, se extiende una capa de berenjenas en el fondo de una fuente de horno, se extiende encima una capa de carne, repetir de nuevo la operación y terminar con berenjena.
En un bol mezclar los huevos con el yogur batiendo ligeramente, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y finalmente añadirle el queso rallado.
Cubrir con esta mezcla las berenjenas agregandole finalmente queso rallado por encima y hornear a 190º durante 25–30 minutos, debe resultar la superficie gratinada.
Servimos.




Notas: Es un plato de origen griego y puede hacerse con carne de vacuno o de cordero.


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6 comentarios:

  1. a mi también me gusta mucho la musaka :) está increiblemente buena

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  2. En mi casa la hacemos con carne de cerdo, o de pollo, y queda igual de buena. Puff, hace mil que mi madre no lo hace... gracias!!

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  3. Helemn, no sé donde ponerlo, así que lo pongo aquí, guapa, sabes algun sitio donde vendan crema pastelera hecha ya? Porque las recetas que encuentro, son ciomplicadas de hacer, o alguna forma sencilla de hacerla...

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  4. Hola coral pues cremas pasteleras echas no te puedo decir donde comprarlas, yo siempre la hago casera es muy facil de hacer en mis recetas en el apartado de reposteria tengo la crema pastelera,:-) te dejo el enlace http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/04/crema-pastelera.html

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  5. Pitufina ya soy tu seguidora, muchas gracias por seguirme tu tambien, :-)

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